swingtop (swingtop) wrote,
swingtop
swingtop

Большие перспективы четвертого измерения

Премьера первого полнометражного фильма Grolsch Film Works в России состоится 22 июня  на ММКФ в программе «Перспективы».

Фестивальная работа “Четвертое измерение” – фильм-коллаборация, созданный тремя режиссерами с мировым именем, Хармони Корином из США, Алексеем Федорченко из России и Яном Квечински из Польши. «Четвертое измерение» - это первый фильм, который был создан проектом Grolsch Film Works – глобальной инициативы бренда Grolsch, стартовавшей в апреле 2011 года и призванной поддержать талантливых представителей киноиндустрии и познакомить широкую аудиторию с независимым кинематографом. Grolsch Film Works – это своего рода отражение сущности бренда, которая заключается в независимости, поиске собственного пути и творчестве.  В рамках проекта бренд не только выступает партнером на международных кинофестивалях, но и сам является вдохновителем и создателем независимого кино. В качестве продюсера глобального фильма был выбран VICE Films.



В итоге получившийся фильм – это творческий ответ каждого из режиссеров на бриф, созданный воображением креативного директора проекта Эдди Моретти (VICE Films). Вот что говорит сам Моретти о своем творческом подходе к заданию для режиссеров:  «У меня получилось придумать удивительный и даже немного сумасшедший бриф, который ставит перед режиссерами задачу изобразить захватывающих героев, живущих в нереальных мирах». Ниже перечислены некоторые причудливые условия, которые не могут не вдохновить:

•                    Это будет лучший фильм, который вы когда-либо снимали.

•                    Вы должны забыть все, что вы когда-либо делали.

•                    Линия между настоящим и будущим будет размыта.

•                    Герой должен быть вынужден что-то делать.

•                    Еще ваш Герой будет насвистывать.

•                    Кстати, Герой способен делать плохие вещи.

•                    А еще у героя недостает зубов.

•                    И он отвратительно учился в школе.

•                    Герой ужасно шутит. Ужасно, но смешно.

В основе задания лежит идея так называемого «четвертого измерения». Режиссеры в своих фильмах должны были объяснить, что же такое «четвертое измерение», где оно находится, как оно выглядит, как оно звучит? Каждая из трех частей фильма погружает нас на 30 минут в удивительную атмосферу  и дает возможность наблюдать 3 абсолютно разных авторских взгляда на новое измерение реальности.

Увидеть, как справились с заданием режиссеры и что же такое «четвертое измерение»,  можно будет 22 июня в 19-00 в кинотеатре «Октябрь» в программе «Перспективы» Московского Международного Кинофестиваля. Это уже третий фестиваль, который включает фильм в свою программу. Мировая премьера «Четвертого измерения» состоялась  в Сан-Франциско на San Francisco Film Festival (20 апреля) далее последовал показ на фестивале Tribeca в Нью-Йорке. Сейчас настало время познакомить русского зрителя с результатом международного проекта Grolsch Film Works.  Кстати, бренд Grolsch предоставляет возможность всем поклонникам независимого кинематографа выиграть билеты на премьерный показ, приняв участие в конкурсе на официальной странице Grolsch в Facebook http://www.facebook.com/grolsch.ru

О режиссерах

Хармони Корин

Хармони Корину было всего 22, когда он написал сценарий к фильму Ларри Кларкса «Детки» (1995), провокационной истории о жизни подростков в Нью- Йорке. Впервые в роли режиссера он оказался в 1997, создавая фильм «Гуммо», который стал культовой сенсацией. Далее последовали не менее успешные режиссерские работы -  Ослёнок Джулиэн (1999),  проникновенная притча о двойнике Майкла Джексона «Мистер одиночество» (2007) и чудаковатый фильм  «Трахальщики мусорных бачков»(2009).                                                                                                                                    Главную роль в первой части, снятой Корином, исполняет Вэл Килмер, который играет  представителя вымышленного «Общества Лотоса», находящегося в Нэшвилле, на родине Корина.

Алексей Федорченко

Российский режиссер, наиболее известный по фильму «Овсянки», который был номинирован на премию «Золотой лев» на 67 Венецианском фестивале. Несколькими годами ранее  дебютный фильм Федорченко «Первые на луне» (2005), который он сам характеризует как документально-фантастический, получил  премию за лучший документальный фильм в конкурсной программе «Горизонты» Венецианского фестиваля.                                                                                                                         В короткометражке Федорченко герой-отшельник Григорий, путешествующий во времени, безуспешно пытается достичь четвертого измерения.  Нелюдимого Григория играет Игорь Сергеев,  работавший с  Алексеем Федорченко в фильме «Овсянки». Также в трилогии задействована  обаятельнейшая актриса Дарья Екамасова («Жила-была одна баба»).

Ян Квечински 
Польский режиссер из Варшавы, выпускник Andrzej Wajdas Master School и лондонской Film School, известен публике прежде всего благодаря короткометражному фильму «Инцидент», который был выпущен в широкий международный прокат после присуждения ему ряда наград на фестивалях в Польше («Новые горизонты», «Польский кинофестиваль»).  
В части трилогии Яна Квечински рассказывается
о путешествии молодых людей, оказавшихся в заброшенном городе.

О продюсере

Эдди Моретти

Куратор и идеолог проекта. Директор ТВ-подразделения Vice. Наиболее известен как режиссер документальной ленты Heavy Metal in Baghdad об иракской трэш-метал группе.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments